Ещё б одно крыло...

                На "Мой дом" Лила фон Рибентроф
                http://www.stihi.ru/2013/01/10/10210

Ещё б одно крыло - и можно взвиться ввысь,
Лететь, лететь туда, где только ты и Небо,
Расширив дом свой до немыслимых границ,
Где виден Божий Лик. Вкусить другого Хлеба.

И станет светел мир. Отступят боль и страх.
О, как прекрасен мир в духовном Свете!
Там - смерти нет. Свет разгоняет мрак,
Когда в душе повеет Тихий Ветер*.


*) "Есть в Библии один красивый образ, который нечасто вспоминают – он теряется за другими образами, куда более звучными и красочными. Илия, великий пророк, в тяжёлое для себя время, когда израильтяне преследовали его и поклонялись идолам, попросил Господа, чтобы Тот Сам явился ему.

Ответ ему был дан такой: «выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь». По-славянски заключительные слова звучат еще ярче и загадочней: «Глас хлада тонка и тамо Господь» (3 Цар 19:11-12)." (С)
http://www.mbchurch.ru/publications/articles/15/5446/


01.09.2016г.


Рецензии
Радость моя,да ты замечательная проповедница!Так все отлично объяснила.Понабралась знаний-то на клиросе пребывая.Очень хорошо сказала.Божиих тебе благословений.

Елена Которова   09.08.2018 22:41     Заявить о нарушении
Нет, солнце моё! Ошибаесси! - Слава Богу за всё, а не мне, многоглаголивой греховоднице! И видела ещё там ма-а-аленькую буковку (С)? - вот там проповедники, а меня, в лучшем случае, всегда уводит в менторство... Потому-то Господь на время (надеюсь...) и приостановил поток моих излияний. Помогай Господь!

С улыбкой, Таня

Татьяна Баслина   10.08.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.