1784. На пляже

На пляже «стадо» городское –
Едят и пьют, животик греют.
Я вижу каждый день такое –
Счастливцы, время сколь имеют.

На травке – барышня с планшетом –
На фоне храма загорает:
Одежды ноль - клочочка нету -
На клаве пальчиком играет.

Влюблённые, про всех забыли,
И от жары в фонтан забравшись,
Там потасовку учинили -
Играют струями, обнявшись.

Часы проходят безмятежно
Дела, заботы, где-то дома.
На небе солнце, синь безбрежна
И волю в плен взяла истома.

01.07.2016.


Рецензии