А природа так была красива

А природа так была красива,
Как невеста в свадебной фате,
Кружевные листики носила,
Отражаясь в небе и в воде.

Словно в малахитовом мундире
Лес стоял зеленый и хмельной,
Бравому гусару и задире,
Нипочем веселый шум шальной.

Май буянил, пел и веселился,
Дождь весенний чарки наполнял,
Дуб зеленый в ивушку влюбился,
Серенаду с громом исполнял.

На балу гуляли и кружились,
Бабочки,жуки и мотыльки,
Спать они всю ночку не ложились,
И в траве горели светляки.

Воздух был наполнен ароматом
Терника, черемух и весны,
Звучным и раскатистым набатом,
И смолистым запахом сосны.


Рецензии