Каракатица

 Некуда бежать от безысходности.
 Хочется стяжать все сроки годности.
 Все одно тюрьма да глас забвения.
 Ночь. С собой сама до упоения.
 Белизна надежд да копоть страждущих,
 Как луну ни режь - не хватит на двоих.
 Что ни тень - ладонь, как день - безмолвствует.
 А по кругу: топь и вонь и плен затворничеств.
 Некуда бежать - окно завязло в проседи.
 Мне б кулак зажать, но близко к осени...


 30.08.2016


Рецензии