Размышления о жизни 01. 09. 2016

Идя по жизни как по перелеску,
мы можем встретить разное в пути -
пройти по кочкам до большого леса,
или в болото, во поле зайти.
Ведь в жизни, как в лесу, всегда опасно,
никто не знает, что его там ждет,
здесь может быть до одури прекрасно,
и можно здесь нарваться на волков.
Идя вперед, без четкой, ясной цели,
есть шанс своей тропинки не найти,
и как в лесу, без страха и сомненья,
здесь не возможно выйти на тропу.
Блуждая по судьбе, как в чаще леса,
почаще нужно путь свой проверять,
оглядываться, чтоб запомнить место,
с которого придется вновь шагать.
Иной раз нужно, чтоб дойти до цели,
пройти сквозь буреломы и кусты,
работая руками повсеместно,
при этом сор сдвигая по пути.
Препятствий много может быть навстречу,
и морок в голове не всяк поймет,
есть у судьбы прекрасное от леса,
что мы зовем полянкою для снов.
Пройдя по чаще леса, средь препятствий,
выходим мы на ровную тропу,
она ведет нас к солнечной поляне,
где ветерок ласкает лишь траву.
Где ручеек бежит, звеня струею,
даря прохладу свежести водой,
где птицы, говоря с небес с тобою,
щебечут как в раю на перебой.
И видно небо, ясное, большое,
и на душе рождается покой,
вокруг становится всё милое, родное,
дающее забвенье от тревог.
И, кажется, что всё теперь в порядке,
достанет силы вновь пройти свой путь,
уверенность в себе растет, и без оглядки
ты вновь несешься по лесу вперед.
Идешь вперед, еще в мечтах прекрасных,
перед тобою вновь открыты все пути,
до тех лишь пор, пока не станет ясно,
что ты опять сошел с своей тропы.
И только тот, кто знает путь свой верно,
по компасу души сверяя жизни путь,
среди всего, что окружает тесно,
дойдет до места, где его все ждут.

01.09.2016 г.


Рецензии
Замечательно написали Елена. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.01.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.