В мой город осень

В мой  город осень прокралась неслышно,
Однажды рано утром, как  воровка.
Уселась в листья  желтые  на  крыши
И смотрит сверху-вниз на обстановку:
Коты свернулись в кольца, словно  змеи,
Нахохлились замерзнув,  воробьишки.
Втянув  в  воротники  поглубже  шеи,
Отправились за  знаньями  детишки.
Все как и год назад. И два. И десять.
И двадцать  лет. И, видимо, уж сотню.
Влезает  осень по небесным лесенкам
На крыши хаток и домов   высотных,
Влетает  в  форточки,  сочится  сквозняками,
Окутывает  холодом  и влагой...
И люди ищут грустными глазами,
С кем  бы  согреться ночью бедолагам.
Но, попривыкнув, потеплей  одевшись,
Идут пинать разбросанные  листья,
Писать стихи о чем-то наболевшем
И отправлять кому-то  строки в письмах.
А осень  посидит еще  немного,
Зевнет, от  скуки ротик  прикрывая,
И упорхнет изъезженной  дорогой,
Зиме на  крышах  место уступая.



(илл.автора)


Рецензии