Попрощался август

Попрощался август  и засентябрило,
Осенью сменилось лето, как всегда,
Люди не хотят, чтоб лето уходило,
Любят все тепло, но меньше холода.

Жухнут травы, золотятся листья клёна,
На грибной охоте просто благодать,
Нет у карася теперь большого клёва,
А ночами стало  заметно холодать.

Птицы перелётные  образуют стаи,
Их зовут опять к себе тёплые края,
День короче, но длиннее ночи стали,
Снег принять готовится тёплая земля.

Но придёт ещё к нам скоро бабье лето,
Без хандры обычной и без моря слёз,
Мы спасибо скажем климату за это,
Летом было много и дождей и гроз.

Детям  в школу в сентябре, учиться,
Семилетки в первый,  главный класс,
Старшеклассники  смогут отличиться,
Зрелостью порадовать судьбу свою и нас.

В сёлах перепись  живность посчитали,
Знает власть теперь, чем  народ живёт,
Времена для дачников нелёгкие настали,
Что посеял он, взрастил, то скоро уберёт.

Сентябрь 2016г.


Рецензии
На улицах Курска осень красива
Листва у самой кромки дорог,
Небо из сини заморосило,
Снежок на ресницы не лег.

Екатерина Адасова   21.11.2016 09:50     Заявить о нарушении
Хорошее дополнение к моей зарисовке, благодарю.

Юрнест Алин   22.11.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.