В память поэту из народа

Он весёлый, озорной нас завлёк своей строкой,
Полюбился за простой и свободный нрав порой.

С удовольствием узнали, родился около Рязани
Там свой стержень получил и стихи потом строчил.

Воспевал родимый край, нам открыл простой, но рай.
Рай с берёзками и ивой , ситцем, льном и вётлой сивой.

Полюбили вместе с ним  стихи про ветхий дом и дым,
Многоликость  всей Руси, звук тальяночки в ночи.

А ещё он буйным слыл, забиякой модным  был...
По Москве ходил кабацкой, дух донёс до нас опасный.

Славил Родину Россию, быт крестьянский и погост,
Оттого Сергей Есенин близок нам, любим и прост.

Полюбили мы такого - гения из глубины народа.
Помним, любим, будем чтить и детей своих учить.


Рецензии