***

И мыслей, и поступков разобщенность
К согласию не приведут,
На время действием объединённых
В одной упряжке после не найдут.

Весь мир принадлежит как будто
Рождённым людям на земле,
Но через время каждому проснуться
В его объятиях на дне.

Покой и радость не останутся вне дома,
Когда законы Божьи в доме чтут
И молятся, и смотрят на иконы,
Благоговейно перед Господом едят и пьют.

В борьбе с грехом по силам нашим
Нам послана на помощь благодать,
Чтобы помочь вставать упавшим
И для уставших сил подать

Нам непонятны  Божьи намерения
Пока от Господа стоим вдали,
Но стоит подойти и все сомнения
Уходят с Божьего пути.

Нет невозможного для Бога,
По вере нашей воздаётся нам,
Кому-то мало, а кому-то много
Об этом каждый позаботься сам.

По истине ходить во свете
И праведною жизнью жить,
Нам всем Господь наметил
И силы дал на деле правду воплотить.

Где ложь с обманом поселилась
Там места нет любви
И где слеза раскаяний не лилась,
Там проживают вечные грехи.

Молитва к Господу подымет
И возвеличит Божий  Дух,
Гнёт непрощенный с сердца снимет,
Глаза промоет и очистит слух.

По силе каждому и труд, и слава,
Но берегись, чтоб не настигла лень
Между плотской забавой
И не украла труд,собою обессилев день.

Суета и дел размеренность для жизни
Сплетаются у неразумного в одно
И за делами он уже не видит
Кому работает и для чего.

Много соблазнов для тела
Приготовил внешний мир,
Но и внутренний - плотскому делу
Много уделил.
Без узды не знают страсти
Где им место быть,
Не давай им воли с властью,
Чтоб достойно жить.

Если ловить минуты жизни
В данный момент,
Близко Господь Всевышний
И соблазнов нет.

Хоть обид не видно
Не значит, что их нет,
Сжалься над своею жизнью
Отойди от бед.
Прости с благословением
И Бог тебе простит,
Воздаст душе терпением
И разум исцелит.

Прощение подарит крылья
И удалит печальный груз,
И скоро сердце не захочет
Стесненья этих уз.

Оставить ссоры, распри
И отойти от праздных дел
Душе покой и счастье,
Благословения удел.

Труд человека в доме виден сразу,
Души же труд на протяженье жизни всей
И только после смерти дни покажут,
Как человек трудился в ней.

Не принуждай заботиться другого
О том, что сам способен  предпринять
И не считай добра чужого,
Чтоб зависть в сердце развивать.


Рецензии