Шелестит листвою

Шелестит листвою 
Осень молодая.       
На листочке каждом
Солнышка пятно.

А деревья знают:
Листья ,увядая,
Будут брызгать долго
Золотом в окно.
   
Станут скоро кроны,      
Красками играя,            
Украшать все рощи    
И пылать в саду.

Но начнет и небо,         
Тучами моргая,             
Пригонять нам часто    
Дождь и мокроту.          

А от них поблекнет         
Осени творенье,    
И укроют землю    
Лужи ,чернота .      
 
Захотим мы очень
Снега появленье,
Чтоб под ним исчезли
Грусть и пустота.


Рецензии
Прекрасные строки и образы!

Свет Лана Шнайдер   21.09.2016 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.