Быть атеистом или же причастным...

                Есть Божество, что лепит нашу волю,
                Желанье наше - плод Его трудов.
                Р. Хайнлайн "Дверь  в лето"

Быть атеистом или же причастным
К религиям бытующим земным, -
Совсем не важно... если, ежечасным
Сознанием Надсущностным, - Иным,

Творится всё в МиРАх обетованных,
В любой, присущий Времени, момент,
Желаниями, всуе, НеназвАнных...
А мы... а мы... всего лишь... инструмент

В руках, творящих судьбы и сюжеты
И возводящих звёздные Мосты.
Дарящих теРАфимы, нуаджеты
Или... запретов... тяжкие кресты.

Они легко тасуют Души наши,
Кого-то назначают быть родным.
И, подключая к Хроникам Акаши,
К открытиям ведут очередным.

СОзнанием Миры обогащают,
Не уставая чувства укРАшать.
Предельно энтропию уменьшают,
Чтоб... после... снова всё перемешать.

Усердием потопа ли, пожаРА,
Но... будут уничтожены Миры.
На всём поставит точку МанвантаРА,
Обозначая тем.... Конец Игры.

Испепелится План многополярный,
Когда устанут Внешние Умы.
И, снова, будет вихрь корпускулярный
Срывать покровы с непроглядной Тьмы...

1 сентября 2016


Рецензии