Розы кучерявятся...

18.08.2014.

Розы кучерявятся -
Нам не до красы:
Слышим - металл плавится,
Капли не росы...

И не капли, а ручьи
Льются по телам...
Догадались, знаю, чьим
Не по лепесткам.

Что металл не из печи -
Затушили домны...
Душу, тело чем лечить?
Где ночлег бездомным?

Не БОМЖам, чей генофонд
Двадцать лет ввивали...
Шум листвы и ветра фон
Слышим в идеале...

Вот, хожу, лежу, сижу -
Долго не сидится!..
На убежище гляжу...
Надо бы побриться...

Поросль, грязь сскрести хочу,
Бритвою пройти
И очистить кожу - чью?!.
Родина, прости!..


Рецензии