Благого помысла не отгоню

Благого помысла не отгоню
Рукой немилости или порока,
Но Бога сердцем  умолю
Подать смирения до срока
И по желанию души
Путь умостить любовью
И верой в Бога сил,
Его Всевышней волей.

По воле Божией благой
Достигну разумения,
Искать в пути земном
Его благословения
И утверждаться и расти
От Духа Божьего,
Вбирая помыслом души
Христа подобие.

В уподоблении Христу
Жизнь проживу по Божьей милости
Преображая верою судьбу
Подаренною силою,
По благодати Божией
Найду убежище
В молении святым
И сердца сокровенности.

В сердечной тишине
Исполнится предназначение
Божественного проведения
И жизни назначения,
Вся полнота Его
Сойдёт благословением
Уничтожая зло,
Что было к Богу преткновением.


Рецензии