Бирма-Бiрлiк

БИРМА – БIРЛIК,
или
ЕДИНСТВО НАЦИИ

PEN-клубу
Республики Мьянма

Между Китаем и Тибетом,
Между Индией и Непалом,
Есть страна неприметная –
БИРМА, или МЬЯНМА!

И приветы мне присылают –
Мои коллеги-писатели,
Они переживают –
За поэта в тюряге.

Ибо и сами они пережили –
Диктатуру и Мракобесие,
И знают, что Свобода и Соц-Справедливость –
Самое ценное на свете!

Цитата: «Народы севера склонны к Свободе –
Народы юга склонны к Рабству!» –
Классика психо-гео-политики,
Хоть огорчайся, хоть радуйся!» (Атабек, 2013 г.).

И в юго-восточной Азии
Добиться Свободы и Демократии –
Труднее, чем стать Буддой заживо,
Или в пустыне добыча радия!

Но люди в Мьянме! (=сила, драгоценность) нашли
силы к Сопротивлению –
Может, помог блаженный БУДДА,
И борьбой упорной, сплоченной –
Сбросили тирании путы!

…Но, увы, у нас, в Казахстане –
На запад от Великой Китайской Стены –
До сих пор царит уродливая Компрадор-Тирания –
И власть САТАНЫ!

И САТАНА сегодня не черт с рогами –
(Все меняется!) А старый маразматик Президент,
И ПРОДАЛ (бабки к себе на оффшор!) всю страну, с нефтью и ураном –
НАЗАРБАЙ, бывшей компартии ПЕРСЕК!

Короче, гибрид коммуниста и буржуя –
Короче, продажно-диктаторский среднеазиатский мутант,
В натуре, неискоренима в Азии «АЗИАТСКАЯ ДЕСПОТИЯ» –
Как сказал КАРЛ МАРКС!

[См. выше цитату –
«Народы юга склонны к Рабству!» Ха-ха-ха!].
И 200 (двести!) МИЛЛИАРДОВ ;!; баксов у него на оффшоре –
У этого коммуниста-буржуя, гибрида-мутанта,
И ломают, по его приказу, спецназ и бульдозеры –
Дома (единственное жилье!) бедняков в «ШАНЫРАКЕ»!

И в угоду нефтедобытчикам-китайцам –
Увольняет от тысячи каз-рабочих в ЖАНА-;ЗЕНЕ,
И РАССТРЕЛИВАЕТ ;!; их войсками –
Вам, конечно, трудно в это поверить!

И сидим мы, поэты-диссиденты, в тюрьме –
За борьбу против Беспредела и Тирании,
Хотя, конечно, лучше б стихи писать мне –
Прекрасным Женщинам (О, мои любимые!).

… Между Китаем и Тибетом,
Между Индией и Непалом,
Лотосом БУДДЫ цветет страна приветливая –
БИРМА, или МЬЯНМА!

P.S. «БИРМА» по-казахски «БIРЛIК - ЕДИНСТВО» –
Мне нравится это название,
«МЬЯНМА», конечно, «сила, драгоценность»,
Но в «БИРМЕ-БIРЛIКЕ» –
Единство НАЦИИ!
Берегите Единство  НАЦИИ!
Аруах, Аруах!

08-09.08.2016 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к 38


Рецензии