Последний день лета

Последний летний день,
на сердце как-то грустно,
в лесу гуляют тени,
людей совсем не густо.
пришла прохлада влажная
и стало неуютно,
туман висит над кровлей
и дождь под вечер нудный.

Давно не видно солнца,
роскошества не будет,
погода с новой силой
заблудшего остудит,
пора носочки теплые
из шкафа вынимать,
теперь без телогрейки
в лесу не полетать...

Печурка ждет растопки
и сложены дровишки,
на грядках урожай,
куда девать излишки?
ненастье - это временно -
тепло еще вернется,
и солнце из - за туч
когда - нибудь пробъется.

Но с летом ярким, нежным
сентябрь не сравнить,
придется в новь другую
калитку отворить
да! осень бесподобна,
она одарит всех,
живем, пока живется,
и жаловаться - грех.

        31.08.16г.


Рецензии
Спасибо Вам! С удовольствием погостила. С искренним теплом.

Люся Моисеенко   06.09.2016 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.