Как прежде, лето быстро пробежало

Как прежде, лето быстро пробежало;
И осень уже видно за окном.
А то, что сеял ты – рука сажала,
Тебя встречает связанным снопом.
Да только, нет в снопе том хлебных зерен.
Лишь плевелами поле заросло.
Хоть целый год и был твой труд огромен,
Но пользы поле то не принесло.

Напрасно тратить, в поисках, минуты.
Стоит твой сноп среди пустых снопов.
От зёрен хлебных, стебли не согнуты;
И видно, что ты к Жатве не готов.
На поле, серп труд Божий совершает
И, отделяя добрые плоды,
От плевелов пшеницу очищает.
А что принёс, сегодня, Богу ты?

Из прошлого, находим мы уроки:
Сегодня сеем – завтра собирать.
На поле жизни небольшие сроки;
И жатва не заставит долго ждать.
Проверить нужно то, чем засеваем.
Ведь так легко ошибку допустить.
Нередко, мы с беспечностью играем.
Увы, но время жизни не купить.

Как хорошо, что есть ещё в запасе
Возможность своё поле обновить;
И, чтобы плод, отныне, стал прекрасен,
Без плевелов, пора учиться жить.
Пусть поле наше верой золотится;
С надеждою на Бога, всё растёт.
С зерном любви, жизнь наша колосится;
И во Христе, вовек, душа живёт.

31 авг. 16 г.


Рецензии