Фрагмент из жизни

Смотрю вперед, на горизонт:
Там догорает поднебесье...
И город ветреный простерт
Под небом сумрачным и пресным...

Сгущается тумана мгла
Над серостью немых заводов...
Но даль по-прежнему светла,
И свежестью манит природа...

В закате одряхлевший дом
Стал тесен, душен и безжизнен...
Пространство суетливо в нем...
Скорей на воздух магазинный...

Скорей на улицу гулять...
Чтоб отдохнуть от пут забвенных...
Чтобы идти и размышлять
По улице, как в сновидении!..


Рецензии