Беседы с музами

Беседу с музами чужими
всегда под утро я веду.
В России при любом режиме
привыкли добывать еду.

О чём ведется разговор?
История войн и грабежей.
Подписан новый договор
о преодолении рубежей.

(Теперь безвизовый режим,
за нас никто и не боится,
без денег разве убежим).
Тут инвестор, стал роиться…

То о любви поговорим,
то о политике немного,
и рот никак не затворим,
если вспоминаем бога.

Утро, солнце показалось,
говорили о народе,
тем то много ведь осталось,
о работе и о Природе,

о патриотизме квасном,
о хозяйстве коммунальном,
о нашем бизнесе частном,
образовании опальном.

Все не перечислить темы,

у меня-то нет сомнений,
читатель, ты меня прости,
сколько муз, столько и мнений,
но в лирике нет радости.


Рецензии