Здесь всё дышит тоской и любовью

Здесь всё дышит тоской и любовью.
Сочетание странное. Что ж,
Ты идёшь на закланье злословью
И весёлую песню поёшь.

И под эти летящие звуки
Сердце бьётся больнее в груди.
Я вверяю тебе свои руки,
Разум, душу и сердце – веди.

За собою, безумной и хрупкой,
Пробудившей все чувства во мне.
Слышишь, голубь воркует с голубкой
На разрушенной белой стене?

Прелесть скромная девичьих платьев…
Как не думать мне, как не любить?
Не пускай меня дальше объятий,
Я боюсь твоё сердце разбить.

Это лирика. Я же мятежный.
Всё манИт то вперёд, то назад.
Но люблю осуждающе-нежный
Полудетский сияющий взгляд.

Не пускай – не вернусь к изголовью.
Прокляну твою синюю грусть.
И измученный новой любовью
На сплетенья ветвей повалюсь. 


Рецензии