Капля воды

Капля воды скатилась с листочка.
Миг до беды — отчётная точка.
В воздух поднялся с машиной понтон.
В жерди с нажимом форсируем Дон.

Плот накрывает взрывная волна.
Нет лейтенанта — погиб старшина.
Брызги воды и брызги осколков
Бьют в телогрейки, то мокро, то колко.

Крики и стоны — уходит понтон.
Всех принимает разбуженный Дон:
Пушки, снаряды, людей, лошадей,
Танки, награды, любимых, друзей.

В свете ракетниц вскипает вода.
Час до рассвета, а рядом беда.
Берег с противником скалится зверем,
Но мы гребём, мы надеемся, верим.

Взрывы снарядов, как грома раскат.
Слава погибшим!!! Живым сущий ад.
Движется, движется смерти лавина.
Сколько проплыли? Да лишь половину.

Снайпер приметил зачем-то меня.
Мир стал вдруг светел, исчезла война.
Криков не стало, ни боли, ни стонов.
Лишь тишина и величие Дона.


Рецензии