Мчится жизнь

Здравствуй, осень, пока незаметная,
что прохладным дыханьем с утра
всем напомнила: кончилась летняя
жизнетворная года пора.

Солнце светит по-прежнему ласково.
Зелень пышная полнит дворы.
Отшумели каникулы сказкою,
снова школы полны детворы.

Мчится жизнь. Пролетают мгновения,
бесконечен их круговорот:
боль и радость, ошибки, сомнения...
И забот, как всегда, полон рот.

Вот и осень, красотка шикарная,
покорив мир нарядом своим,
сбросит платье с короной венчальною.
Каждый миг жизни неповторим.

Сколько их впереди ни предписано,
важно так век прожить, чтоб всегда
знать: душой только доброе впитано,
и чиста в речке Жизни вода.


Рецензии
Красивая, душевная, тскренняя философская лирика. Понравилась. Спасибо. Удачи желаю и вдохновения. С теплом

Леонид Зеленский   06.09.2016 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леонид! И вам побольше бесценных мигов жизни!

Галина Шкавронская   07.09.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.