Вроде бы

 Вроде бы и можно жить, и даже больше -
 Соблюдать покой и тишину,
 И с волками петь и выть по-волчьи,
 И ловить и рыбу, и волну.

 Только не скандалить и не плакать.
"Не усталый, но счастливый вид
 В умной позе раздавай на память, -
 Мне Тартюф, жалея, говорит, -

 Если мысль мелькнет, причем, на людях,
 Сразу не делись и не форси,
 Охлади горячее на блюде
 И с улыбкой нежно поднеси.

 Лицемерить нужно виртуозно,
 Между делом с принципом дружи,
 Будь мила, легка и грациозна,
 А в карманчик камень положи.

 Каблучком на горло наступая,
 Кто ж грубит? Читают этикет.
 Маленькая подлость - жизнь большая.
 Кто был против? Их почти и нет.

 На словах тут каждый разойдется.
 Сколько будет мосек на слона.
 Столько пятен разглядят на солнце.
 Будешь против, почитай, одна.

 Ты, что ль, собралась с толпой бороться?
 Мельницы безвредные не в счет,
 Жизнь уже не полные колодцы -
 Скоро только флягу поднесет.

 А с живой водой или ненастьем -
 Вот сама сиди и выбирай.
 Будь, как все - и будет тебе счастье.
 Подольсти - и будет тебе "рай".



                29.02.2016


Рецензии
Мне понравились Ваши стихотворения и по смыслу, и по форме. С уважением, Макс.

Максимов Игорь   01.11.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Макс, за хорошие слова.

Иринга Тулуханова   02.11.2016 04:56   Заявить о нарушении