На Русской речке

Я возношусь в зеленый океан
В лесу, на побережье Русской речки,
Первопроходцам, нашим землякам,
В душе зажгу я на помин их свечки.
Как много лет прошло
С тех давних пор,
Преодолев преграды океана,
Они открыли благостной простор
Сих дивных мест ,трудились неустанно.
Я помолюсь,пусть  будет им покой
И память вечная
Потомков отдаленных!
Пусть русский дух
Над речкой голубой
Витает вечно
В душах незабвенных!
Бежит река среди густых лесов,
Как на Руси ,поет над ней тальянка,
В Америке российская река
С простым и ясным именем Славянка.


Рецензии