Мне осень рассказала...

Мне осень рассказала о тебе,
А мне казалось, я итак все знаю;
На длинную дистанцию забег,
Мы легкомысленно любовью называем.
А  мы любовью называем все подряд,
Смешав и принципы, и чувства, и пороки.
Не важно нам, что звезды говорят,
А слушать сердце суждено не многим.
Любовь кружит,как желтый листопад,
Ей не нужны ни имена, ни званья,
Порою в точку,чаще -невпопад,
Но навсегда - основа мирозданья.
Мне осень рассказала о судьбе,
О том, как мы живем, и как сгораем:
Мне осень рассказала о тебе...
А мне казалось, я итак все знаю.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии