Чтецам

Читайте тихо, ласково и нежно,
Вживляя в душу автора слова,
Пусть звук летит чуть слышно и небрежно
И не поднята гордо голова.

Конечно, можно вылезать из шкуры,
Желая так читать, чтоб «о-го-го!»,
Но так легко скатиться до халтуры
И сделать из громады ни-че-го.

Простите, милые за камень в вашу грядку.
Вы, право, не хотите сделать зла.
Но вам свою любимую тетрадку
Я б никогда, признаться, не дала.


Рецензии