Размышления после подготовки к ЕГЭ, русский язык,

Я устала. Я так умаялась,
Будто том написала тем,
Будто в голос полгода лаялась
Не понятно за что и с кем.

Пусть в печёнках сидит риторика
И вопросно-ответный стиль –
Я пройду по весенним дворикам,
Где ещё не просохла пыль. 

Я послушаю шумы-шорохи,
Стук капели и каблучков.
Ох, я б съела тетрадей ворохи,
Лишь бы стало душе легко!

Там – критериев целый выводок,
Ни цветов, ни стихов, ни лир.
Лучше б вместо всех этих выводов
Я б сваяла «Войну и мир».

Получилось бы. С нашим опытом
Выявленья во всём проблем!
Выпадают пустые хлопоты
В виде дюжины новых тем.

Что поделать, наука требует –
Перья – в клочья, а руки – в кровь,
Видно, делая что, не ведает –
Отбивает к письму любовь.


Рецензии