А я люблю Россию...

А я люблю Россию: дол и лес
Поля ромашек, пашни, скирды, рощи,
Намоленные ладанки и мощи
С животворящей силою небес.

И куполов сквозь тьму ведущий блеск,
Сквозь быт зовущий звук родного слова.
И любо мне из-под шатра лесного
Смотреть на освященный солнцем крест.

И слушать песни, долгой как река
Мотив знакомый, вдумываться в мудрость.
И светлоглазость мне и русокудрость
Приятно узнавать издалека.

И ощущать, что русская душой
И всей моей славянской кровной силой,
Знать все, что есть и что в России было
И понимать как это хорошо.

Мне нравиться петь песни про любовь
И забредать в неведомые кущи,
Любить как жизнь, а может даже пуще,
И землю, и обычаи, и новь,

Смесь золота, лазури и тепла,
Стеклянные березовые рощи…
Пусть говорят, что на чужбине проще,
Но без России  я  б не прожила.


Рецензии