Первое сентября

Сегодня мне приснился портфель мой первый красненький,
Мной бережно носимый на спине.
Чернилами измазанный, верёвкой перевязанный,
Напомнил мне о первом сентябре.

И запахи приснились мне от первых школьных книжек.
С обложками из стареньких газет.
А в памяти встают моей девчонки и мальчишки,
Начала тех шестидесятых лет...

Я в серой школьной форме, фуражечка с кокардой.
В руках мой первый красненький портфель.
И в гору по тропиночке я рад и очень важно,
Иду в свой первый в жизни школьный день.

С соседскими ребятами не с маменькой за ручку,
Ведь я большой, почти, что восемь лет.
Казалось, только для меня все расступились
тучки.
И никого счастливей в мире нет.

Карандаши заточены есть ручка и тетрадка.
В портфеле аккуратненько лежат.
И двадцать пять копеечек купить чего-то сладкого,
Сегодня мне, конечно, разрешат.

В руке четвероклассника - пример начальной школы
Сверкает бронзой школьный наш звонок.
Звенит с такою силою, что мы со всей опоры,
Бежим на первый школьный наш урок.
1.09.2015


Рецензии