Взывая... сердцем... к непричастности...

Взывая... сердцем... к непричастности,
Бинтуя Душу отговорками,
Ты, опираешься на частности,
Оставив их себе подпорками.

И что-то сочиняешь сложное,
Упрятывая в нём страдание.
Но... понимаешь, - ненадёжное,
Как топь... такое оправдание.

А сердце знает. Сердце чувствует.
И, не являясь благодетелем,
Лишь... обнажённо... соприсутствует,
Всему единственным свидетелем.

1 сентября 2016


Рецензии