К себе б прийти! и чтоб наверняка

     ***
Мне не хватает честной прямоты
И смелости, должно быть, не хватает,
И воли к воплощению мечты,
Хотя душа по-прежнему мечтает.

Мне не хватает жажды бытия,
Да так, чтоб через край! И в то же время
Я сам в себе немножко не уверен;
Но и словам давно не верю я…

Мне обрести бы радости покой
В душе; смелее стать и стать в себе уверенней...
Закат окрашивает тучи в цвет такой
Как будто солнце рвёт остатки времени!

И я иду домой не торопясь,
Вдыхая воздух гроз вокруг гремящих…
Мир - как стеклянный, как не настоящий,
Сливается в дождя мгновений вязь…

И этот дождик режет душу мне
Воспоминаний неизбывной болью…
Но вот и радость, и покой с любовью
Я чувствую в душевной глубине!...

…Закат разорван, тают облака
И меркнет цвет, и сумерки ложатся…
Да, от себя никак не убежать нам...
К себе б прийти! – и чтоб наверняка!...


Рецензии