В Монплезире

Тишь. Ни звука, ни песни, ни смеха.
В небесах розовеет заря.
Монплезирское звонкое эхо,
Ты слыхало ли речи царя?

Здесь он грезил о дальних походах,
Из окна Монплезира смотря.
Ах, залива прохладные воды,
Вы ловили ли взгляды царя?

Изменялись эпохи и страны,
Здесь всё так же: картины, фарфор,
И плывут корабли-великаны,
И блистает Кронштадтский собор.


Рецензии