Диалог ученика по Маяковскому..

Я не сделаю грустное лицо,
конец каникулам-день неповторимый..
Дорога длинная,портфель тяжёл,
к чертям это бы число-
иду учиться для бабушки любимой..
Хорошистом не буду притворяться-
в зубрёшке толку нет,
с учебником не в силах я тягаться-
мой откровенный Вам ответ..
Буду учиться,как смогу-
зачем себя за партой рвать?!
Полёт готовлю на Луну-
Вам это не тетрадь листать..
С настроением моим хандра-
замечаний мне не избежать,
для меня учёба-ерунда,
только я бабушке так не могу сказать..


Рецензии