Присказка

Выйди в поле, свистни трижды,
Позови на смертный бой.
Сотни воинов древне-книжных
Встанут лесом за тобой.

Пробеги по ржи несмятой
Утром розовым. И что ж?
Пред тобою конь крылатый
Будет бить копытом рожь.

Победишь умом и силой,
Защитишь и дом, и честь.
Я голубкой белокрылой
Понесу благую весть.

И вернись росистым лугом
На заветную межу.
Стану я тебе супругой,
Сына я тебе рожу.


Рецензии