Король в поход собрался...

Одев шелом железный,
Расправив тяжко грудь,
И дряхлый, и болезный,
Король поехал в путь.

Мечтал он в день вчерашний,
Как всё начнёт с нуля,
Запрёт на Белой Башне
Соседа-короля,

Как будет в бой удачный
Он войско призывать,
Как будет в замке мрачном
Три дня он пировать.

Но путь желанный длинен,
Длиннее, чем вчера.
И вид вокруг пустынен,
И адская жара.

И мира нет в народе,
И всё мутится взгляд,
И кости к непогоде
Всё ноют и болят.


Рецензии