Воспоминание о Александровском парке

Увидала цветок на земле
И нагнулась к граниту ступень.
Как божественно в Царском Селе
В этот ласковый солнечный день!

Совершая положенный круг,
Прохожу по душистой траве.
Только музы средь шумных подруг
Прячут лица в зелёной листве.

Отвела осторожно вуаль.
Так ли всё, как я вижу за ней?
Всё такое же, только печаль
Отчего-то светлей и видней.

Никуда не уйти от неё.
Прячусь в хрупкий задумчивый грот.
А она прославляет своё
И покоя она не даёт.

Унесусь, легконогая лань,
По глядящимся в воду мостам.
Это времени древняя дань,
Я её без остатка отдам!


Рецензии