Преддверие

Чаша вечности кренится,
Кипятком вот-вот прольётся.
Вот уже Гаврило Принцип
В кулаках охраны бьётся.

Вот уже летят депеши,
Люди воют, как собаки.
Тот посажен, тот повешен,
Тот избит в неравной драке.

На границе стало грозно.
Кто проявит первым силу?
Ах, живео, «Млада Босна»!
Ах, храни, Господь, Россию!


Рецензии