Странное стихотворение

Я когда-нибудь приеду
Под Москву на ваши дачи.
Проживает там Победа,
Отдыхает там Удача.

Подходили к этим стенам
И смотрели в то окошко
И Саврасов, и Поленов,
И Ван Гог совсем немножко.

Сам рассказывал Есенин
Про печаль мне голубую:
«Три звезды в саду весеннем,
Выбирай себе любую.

Хочешь, в счастии купайся,
Как в огромном море синем,
Хочешь, эхом отдавайся
И звени на всю Россию.

Хочешь, буйствуй на просторе,
Во все силы, что остались,
Чтобы в огненном уборе
Небеса к тебе слетались.

Хочешь, стой в одной рубахе
Ты под русскою берёзой,
Думай о вине и плахе,
О соборах и о розах».

Нет, мне этого не надо,
Вы о том не заикнулись,
Чтобы все, кому я рада
В свой черёд домой вернулись.

Чтоб бежала я по саду
В дом мой, солнцем весь залитый.
Вот чего сейчас мне надо.
Остальное всё забыто.

И ещё, чтоб, как у Блока,
Мне одни сверкали очи.
Чтоб дышалось мне глубоко
С тем одним во мраке ночи.

Может, здесь восход и краше
И спокойно, и прекрасно,
Как на Сомовских пейзажах,
Всё здесь солнечно и ясно.

Но, пока я не устану
О себе решать задачи,
Обходить не перестану
Стороною ваши дачи!


Рецензии