Сидячая работа

Сплошь сидячая работа,
за неё надо усесться,
была б главная забота,
без денег некуда деться.

Работа-то сидячая –
теперь не бей лежачего,
но присказка ходячая,
поесть хочет горячего.

Постоянно вокруг слышу:
« У нас работа за еду»,
над головой имея «крышу»,
Далеко в дебри забреду.

Что постоянно сердце гложет?
Работа прокормить не может.


Рецензии