Вы и он. Репрессированным поэтам Николаю Гумилёву,

Вас иных не всегда замечали,
Вас иных по одёжке встречали,
Вы корпели и уличали,
А его вознесло высоко.

Его мысли, как рожь, колосились,
И взлететь ещё выше грозились,
Хоть и так без труда уносились
Далеко, далеко, далеко.

Вы его не спеша признавали,
А потом сапоги целовали,
А потом быстро цепь исковали
И в измене узнали легко.

Обескрылен он был, обесцелен.
Он в бездушном барке поселен,
Он бесчувственной сталью расстрелян
Далеко, далеко, далеко.


Рецензии