Осень ожиданий...

 Осень ожиданий...

Осень в жёлтом платье
Вышла на прогулку.
Вежливо ненастье
Поднесло ей куртку.
Дождик - непоседа
Не умерит пыла.
Бесится с обеда,
Улицы залило.
Листья, словно лодки,
Мчатся к водостокам.
Безутешны сводки:
Осень выйдет боком.
А в её печали
- Светлые мотивы.
Пасмурные дали,
Сказочно красивы.
Увяданье зелени
Радостней цветенья.
Всякий плод из семени
- Вспышка и затменье.
Осень - не обманщица,
Обнажает скрытое.
Желтенькое платьице
Из раздумий сшитое.
Делает желанней
Стройную фигурку.
Осень ожиданий
Вышла на прогулку...


Рецензии