Разговор

Зачах ручей что за дорогой,
Он льдом задавлен до весны.
Медведь уж спит,укрыт берлогой,
Там,на поляне,у сосны.

Не спорь отец,зима убога,
Не по душе мне сей пейзаж.
Завалит скоро до порога,
Покажет нам ещё кураж.

Одет ямщик в тулуп овчинный,
Через деревню,в даль спешит.
Достану ножик перочинный,
И по лучине срез бежит.

Закончим спор,присядь у печки,
Смотри танцует как огонь.
Уж скоро вечер,где же свечки?
Гони тоску,давай  гармонь.


Рецензии