безумие

Сбрось оковы мертвой меланхолии.
В комнате двое, под стенами смерть.
И нас как одежды прогрызли моли,
Крылья поранены - нам не взлететь.
Сны снятся злыми, жестоким кошмаром
Нам заменяют реальность гробы.
Если увидите - тело все в шрамах,
Душу больную уже не спасти.
Друзья твои мухи на влажные раны,
Садятся беззвучно. Рожают детей.
Ты не почувствуешь боли и даже,
Будешь смеяться. Как в детстве, поверь.
Можем под кожу ввести дозу яда,
Травить и без этого мертвую плоть.
Зрачки потускнели, нам смерть как награда,
И ты не подумаешь в сердце колоть.
Оно и не бьется, оно не болит,
На серые стены жуки нападают,
Ты слившийся с нею как кукла стоишь.
И тихо в душе у себя голодаешь.
Рыдаешь, колени аж сводит от чувств.
Зубы сжимая, чтоб не услышал
Отшельник, которому сладок вкус уст,
Смеявшись его твоя боль прогоняет.
Ты брошен. Один. Как бракованный мусор.
Спишь на картоне, жрешь падль из рек.
Зубастой улыбкой всех провожая,
Забыл как проспал за минуту весь век.
Ненужный себе, забытый, уставший,
Снова покорный ляжешь на пол.
Ребра ломает, без вести пропавший
Убитый когда-то затравленный слон.


Рецензии