Нам больше некуда идти...

Нам больше некуда идти,
Не с кем ладить - только биться.
С несуразностью расти
И под влияньем находиться.

Нам больше нечего листать
Кроме написанного ране,
В мечтах по космосу летать
И видеть косность на экране.

Жизни лопать двуедушье
На фоне свиста и уродств,
Когда обременённый сушью
Несёшься разевая рот.

И нахлебавшись раздолбайства
Сидишь опустошая грудь,
А неуч предлагает: "Кайся"!
И каешься за что-нибудь.

Встав потом идёшь молиться
Хотя не веруешь давно,
Но больше некуда стремиться,
Как в это срамное кино.


Рецензии