На сильно мил не будешь

Чтобы сердце пело, душа захотела,
Полюбить сегодня целый мир опять,
Ветерок задела, с ним и полетела
В полюшке широком, по траве гулять.

В полюшке том  вишня и она склонилась,
Ветерок качает и зовет гулять.
Как сюда попала, как здесь очутилась,
Вишенка не знает, стоит ли гадать?

Солнцем озаренный, ветерок влюбленный,
Веточки у вишни теребит опять,
Но гадала вишня, за чем в поле вышла?
И пошла не слышно, лепестки ронять.

Ветерок влюбленный, вишенку склоняет,
Не дает спокойно время коротать,
Любить вечно вишню, ветер обещает,
А она не знает, что ему сказать.

Чтобы сердце пело, душа захотела,
Сердце вишни смело в свои руки взять,
Но страдала вишня, ни чего не вышло,
От любви несчастной, лишь в душе печаль.


Рецензии