Красивая сказка...

         Красивая сказка...

Там где в поле ветер, и игрив, и весел
Месяц у дороги, голову повесил
Обходя округи, месяц загрустил
Он кого – то  в тайне, нежно полюбил

Так случилось в жизни, он бродил не зная
Что растет у речки, ива, ожидая…
С теплою надеждой, милого дружка
А река уносит, лучшие года…

Месяц искупался, ночью в речки синей
И поцеловался, он с печальной ивой…
Задрожали листья, ива ожила…
Здравствуй, ты мой милый, я тебя ждала

Оставайся ясный, я твоя невеста…
Что там будет завтра, это неизвестно…
Расцветем красиво, как весна придет…
Нас с тобой у речки, горе не найдет…

Я б с тобой остался, ива, навсегда
Я живу на небе, в том моя беда…
Я могу лишь ночью, в гости приходить
Днем  не сможешь ива ты меня  любить

И осталась Ива, плачущей у речки…
Так не справедливо, где же человечность
Месяц в небе грустный, Ива у реки…
Все зовет любимый, в гости приходи….

Там где в поле ветер, и игрив, и весел
Месяц у дороги, голову повесил
Обходя округи, месяц загрустил
Он кого – то  в тайне, нежно полюбил
Павел.Марков.01.09.2016г.Чита


Рецензии