Половинки

Мы в прошлой жизни без сомнений вместе жили,
И были неразлучны словно парус с кораблем,
Друг друга трепетно и нежно мы любили,
Не расставаясь ни на миг ни ночью и ни днем.

Мы в прошлой нашей жизни встретились в апреле,
Когда со снежных  гор стекала талая вода,
Подснежники цвели, дрозды волшебно пели,
Целуя солнце, улыбалась сонная заря.

И нас пленяла сказочная просинь неба,
Капель, звенящая в прозрачно-сизой дымке дней,
Разбуженная оторопь от тающего снега,
Седая проседь затуманенных ночей.

А в этой жизни мы чужие половинки,
По разным сторонам, увы, разбросаны судьбой,
Под звук капели  с гор сползающие льдинки,
Весной заворожат кого-то, но не нас с тобой.


Рецензии