Как часто в жизни говорим спасибо?

Как часто в жизни говорим «спасибо»
Тем, кто освоить путь нам помогал,
А также тем, кто бросил и предал,
На новый уровень способствуя взойти нам?

Как часто вслух доносим до любимых,
Что чувствуем, когда они вблизи,
Что ждем и любим их, волнуемся, тоскуем,
И встреча с ними жизнь нам изменила?

Как часто позволяем мы проститься,
С тем, что давно свое уж отжило?
Не легче ль отпустить, что не мое,
Чем тягостно пытаться с ним ужиться?

Как часто возвращаемся мы к Богу
В словах, молитвах, мыслях и делах,
К Всевышнему взывая впопыхах
Лишь в тот момент, когда нужна подмога?

Остановись, присядь и подведи итоги,
Как прошлый миг осмыслил и прожил,
Кого любил, кому помог, чем жил,
И дальше в путь, в грядущее, в дорогу...

12.11.15


Рецензии