Сентябрь собирает жатву

Сентябрь собирает жатву -
Он снова осени подарит
Всех душ остывшие порывы,
И зиму бережно - встречает...

Сентябрь - ловит, собирает
Остатки жалкие от лета,
И всю погоду - в холод жаря,
И закрывая даже бабье лето...

Сентябрь - снимет солнца краски,
Распределяя холод ровно.

И листья все - в оранж окрасит
И сбросит их с деревьев - тихо-громко...

Опять, всю жатву собирая,
Из тьмы и холода -
Влезает в жизнь к нам - осень.

Холодными и резкими порывами -
Вновь убивая лето,
Нас она не спросит...


Рецензии