Плоды последствия

Этот вечер обещал быть долгим-
Он поднял бутылку и налил-
Какой день? среда? суббота? вторник?-
Память стерла все другие дни-
Кроме этого-
Всё начиналось с шутки-
Кто-то предложил сыграть в игру-
Мило, глупо, даже безобидно-
Просто нужно что-нибудь спросить-
И любой предмет швырнуть в колодец-
Если будет очень громкий всплеск-
То ответ дадут через неделю-
В сводке каждодневных новостей…
Кто-то спрашивал когда разбогатеет-
Кто-то- когда купит новый дом-
Кто-то- когда станет чемпионом-
Кто про что-
А он спросил свое…
Просто ляпнул~когда будет конец света?-
И тем самым насмешил друзей-
А для еще большего комизма-
Взял огромный камень у ворот-
И тащил, пыхтел его три метра-
А когда в колодец опустил-
Всплеска не было и даже звука эха-
Камень будто просто так исчез-
Первую минуту все молчали-
А потом один из остряков-
Бодро заявил, что даже духи-
Не ответят на ~такой вопрос-
И опять все дружно засмеялись-
Он смеялся тоже-
А теперь-
Просто сидит ждет с бутылкой виски-
Когда будет, если будет новый день-
Ему дату даже показали-
И обрывки самых разных мест-
Всё безжизненно пустое и разрушено-
А потом сказали~вот ваш путь-
Он решил-что просто показалось-
И недолго думая уснул-
А на утро разбудил мобильник-
Его друг счастливый сообщил-
Что он скоро станет чемпионом-
А другой квартиру прикупил-
И зовет к себе на новоселье-
И всё это точно в день и час-
Он сказал~не может, страшно болен-
И действительно его пробрал мандраж-
Мысли закрутились вереницей-
Что они спросили-всё сбылось-
Он достал еще одну бутылку-
И устало плюхнулся за стол-
И чем дальше тем еще пьянее-
Даже не заметил как уснул-
Солнце только-только поднимаюсь-
А потом погасло в один миг-
Он уже так больше не проснулся-
За свои ошибки заплатил…


Рецензии
у тебя Талант..!!""продолжай..!!..в том же духе..!!

Волк Декаданса   14.10.2016 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо)
А мне уже даваться не куда
кроме как продолжать записывать их истории...

Ник 14   14.10.2016 04:51   Заявить о нарушении