О Друге

И все таки друг познается в беде
И в трудные времена.
Когда ты лежишь, уткнувшись к стене,
И плачешь, совсем одна,
Друг просто придет, он не будет ждать,
Что кто-то его позовет.
Он скажет: «Ну что ты? Вставай, старина,
Я рядом», и все пройдет.

Не станет болтать, когда нужно смолчать,
А просто протянет руку,
Обнимет, поплачет с тобой заодно,
Разбавив собой разлуку.
За руку умыться тебя поведет,
Покажет, насколько красива.
Заглянет в глаза, мол, все это пройдет,
Как не было б счас все уныло.

Накроет на стол, заведет разговор,
Теплом разогнав сердца стужу.
И так, между делом, трепясь ни о чем,
Любовью смягчит твою душу.
Распарит чайком, рассмешит пустяком,
Уложит в постель, ободрит.
И тихо уйдет, за собой дверь закрыв,
Как друг, тебя исцелив.

12.1.15


Рецензии